Gourmandises d'Automne
ça y est, l'automne est là. Les feuilles tombent des arbres orangés... C'est le temps des longues balades en forêt, passées à ramasser marrons et champignons. Un temps pour se retrouver en famille, après un été tumultueux, pour prendre soin de soi, et lire un bon livre au coin du feu... Pour moi, c'est aussi la période de la citrouille, ingrédient phare ce mois d'octobre, que l'on décline aussi bien en soupe qu'en tarte sucrée. Voici mes recettes pour en profiter ;)
Pumpkin spice latte
Ingrédients
⇴ Un expresso
⇴ 20 cl de lait végétal
⇴ 1 cuillère à soupe de sirop de citrouille⇴ De la cannelle et de la noix de muscade
⇴ Un peu de crème chantilly
Faites couler un expresso. Bien serré, et ajoutez-y le sirop. Mélangez le tout avec les épices, puis remplissez la tasse à raz bord avec du lait, que vous aurez préalablement réchauffé. Décorez le pumpkin Spice latte avec la chantilly, et buvez-le bien chaud !
***
Tarte au potimarron
Ingrédients
⇴ pâte sablée
⇴ 200g de potimarron
⇴ 70g de sucre
⇴ 2 œufs
⇴ 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
⇴ 1 petite brique de crème fraîche
⇴ De la cannelle (autant que vous voulez)
⇴ Un peu d'extrait de vanille
Préchauffez le four a 180 degrés. Dans une casserole, faites chauffer le potimarron avec la moitié du sucre, le sirop et les épices. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraiche, le reste du sucre. Ajouter la préparation chaude, fouettez, puis répartissez la sur la pâte sablée, dans un moule rond. Décorez avec les noix de pécan. Enfournez 25 minutes et laissez refroidir quelques temps...
Commentaires
Enregistrer un commentaire