La folie du Buddha bowl


Légumes, céréales, légumineuses et oléagineux concentrés en un même plat hyper équilibré, c'est le concept du Buddha bowl. L'accent est porté sur la sauce, qui doit s'accorder à tous ces aliments pour les lier. L'idée est de présenter des aliments crus et cuits de la manière la plus harmonieuse et colorée possible, le tout dans un grand bol. Et ça donne tellement envie de manger healthy !

Mais d'où vient ce nom intriguant ? 

Toujours un mystère aujourd'hui, mais ma définition favorite est celle de l'Urban Dictionary :
"A bowl which is packed so full that it has a rounded « belly » appearance on the top much like the belly of a buddha" (Un bol qui est tellement plein qu’il a l’air d’un ventre rond, tout comme le ventre d’un bouddha)

Comment cuisiner mon propre Buddha bowl ? 


Quelques idées de bonnes associations : 

- Quinoa / épinards / tomate / pois chiches / patate douce / avocat / houmous
- Riz / kale / tomate / chou rouge    / pousses de soja / avocat / guacamole
- Boulgour / brocolis / concombre / betterave / tofu  / sauce cacahuète
- Riz noir / épinards / carotte / radis  / graines de sésames / sauce soja

Mes recettes coups de cœur sur Instagram :


Devenir un(e) pro du Buddha bowl : 

- Du classique à l'Indien en passant par le bowl dessert, des recettes pour tous les goûts sur Kombini
- Pour des recettes de folies, livre Veggie Bowl de Clea ! (Les photos dont rêver !)
- Aller en déguster un végétarien et fait maison chez So Nat à Paris (environ 10 euros)




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